ПП манник на кефире
Это один из самых простых рецептов пп манника. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 70 грамм манки.
- 100 грамм кефира. Используем нежирный кефир, в таком кисломолочном продукте содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
- 1 яйцо. Белок нужно отделить от желтка и взбить до белых пик.
- Любой натуральный сахарозаменитель
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление этого пп десерта не займет у вас много времени. Для начала нужно залить манку кефиром и оставить на 20 минут. За это время манка набухнет. Затем в манку добавляем желток, разрыхлитель, сахарозаменитель и перемешиваем. В конце кладем белок и аккуратно перемешиваем еще раз. Отправляем в духовку на 20−25 минут. Температура 180 градусов.
В 100 граммах такого пп манника содержится всего около 115 калорий!
Диетическое творожное суфле: рецепт с желатином
Рецепт Манник классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манник классический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254.3 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 662 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 2.8% | 1407 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 5.3% | 737 г |
Углеводы | 40.8 г | 219 г | 18.6% | 7.3% | 537 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.8% | 2222 г |
Вода | 45.7 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4974 г |
Зола | 0.599 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.4 мкг | 900 мкг | 9.2% | 3.6% | 1092 г |
Ретинол | 0.081 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1.5% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 2.9% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 52.12 мг | 500 мг | 10.4% | 4.1% | 959 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 3.2% | 1229 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 1.7% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 10.785 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.1% | 3709 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.231 мкг | 3 мкг | 7.7% | 3% | 1299 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 29032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.261 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1% | 3831 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.656 мг | 15 мг | 24.4% | 9.6% | 410 г |
Витамин Н, биотин | 3.946 мкг | 50 мкг | 7.9% | 3.1% | 1267 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.5235 мг | 20 мг | 7.6% | 3% | 1313 г |
Ниацин | 0.374 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.7 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.8% | 2180 г |
Кальций, Ca | 76.05 мг | 1000 мг | 7.6% | 3% | 1315 г |
Кремний, Si | 1.395 мг | 30 мг | 4.7% | 1.8% | 2151 г |
Магний, Mg | 12.36 мг | 400 мг | 3.1% | 1.2% | 3236 г |
Натрий, Na | 47.6 мг | 1300 мг | 3.7% | 1.5% | 2731 г |
Сера, S | 51.4 мг | 1000 мг | 5.1% | 2% | 1946 г |
Фосфор, P | 86.2 мг | 800 мг | 10.8% | 4.2% | 928 г |
Хлор, Cl | 70.55 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.2% | 3260 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 226.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.663 мг | 18 мг | 3.7% | 1.5% | 2715 г |
Йод, I | 6.27 мкг | 150 мкг | 4.2% | 1.7% | 2392 г |
Кобальт, Co | 5.71 мкг | 10 мкг | 57.1% | 22.5% | 175 г |
Марганец, Mn | 0.1379 мг | 2 мг | 6.9% | 2.7% | 1450 г |
Медь, Cu | 35.42 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.4% | 2823 г |
Молибден, Mo | 5.999 мкг | 70 мкг | 8.6% | 3.4% | 1167 г |
Никель, Ni | 2.083 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.969 мкг | 55 мкг | 9% | 3.5% | 1107 г |
Стронций, Sr | 7.43 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.3 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19704 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.3% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.4657 мг | 12 мг | 3.9% | 1.5% | 2577 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Лактоза | 1.573 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.514 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.207 г | ~ | |||
Валин | 0.221 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.207 г | ~ | |||
Лейцин | 0.369 г | ~ | |||
Лизин | 0.244 г | ~ | |||
Метионин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.179 г | ~ | |||
Треонин | 0.166 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.384 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.738 г | ~ | |||
Аланин | 0.178 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Глицин | 0.125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.927 г | ~ | |||
Пролин | 0.329 г | ~ | |||
Серин | 0.267 г | ~ | |||
Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.842 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.044 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.098 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.067 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.418 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.161 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.71 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.711 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.231 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 1.524 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.921 г | min 16.8 г | 5.5% | 2.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.602 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.746 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.172 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.77 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.8% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 1.707 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.046 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 15.1% |
Энергетическая ценность Манник классический составляет 254,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетический манник — рецепт
А вот еще один отличный пп рецепт, который даже можно смело подавать на праздничный стол! Этот пп манник с пропиткой обязательно понравится вам и вашим гостям. Вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:
- 250 мл кефира. Используем снова же нежирный кефир
- 170 грамм манки
- 1 яйцо
- Сахарозаменитель по вашему вкусу
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Для специальной пп пропитки нашего десерта нам понадобятся всего два простых ингредиента:
- 1 стакан молока. Берем 1% молоко.
- Немного корицы.
Для начала заливаем манку кефиром. Когда она набухнет, вводим туда взбитое яйцо, разрыхлитель и подсластитель. Отправляем пп манник в духовку на 25 минут, температура 10 градусов. Когда пп десерт будет готов, вам нужно полить его теплым молоком, смешанным с корицей, и снова отправить в уже выключенную духовку, чтобы он просох! Нежный и вкусный пп манник готов!
Рецепт приготовления
Среди немалого количества рецептов манника предлагаем обратить внимание на этот, так как приготовленный по нему пирог всегда получается воздушный, ароматный и очень нежный. Постоявшую не менее часа в теплом помещении ряженку влить в удобную для вас посуду. Всыпать к ней манку, размешать и оставить в тепле на тридцать минут. Отдельно соединить сахар с яйцами и хорошо взбить миксером. Маргарин для выпечки полностью растопить, немного остудить и влить его во взбитую массу. Размешать, всыпать ложку лимонной цедры и гашенную уксусом пищевую соду. Перемешивая, подсыпать понемногу полтора стакана пшеничной муки.
Отложить тесто ненадолго в сторону. Промыть и обдать кипятком помещенный в дуршлаг изюм. Затем разложить его на бумажном полотенце, чтобы удалить оставшуюся воду. Поместить подсушенный изюм в миску, посыпать сверху двумя столовыми ложками муки и перемешать. После чего его переложить в тесто.
Далее, когда манка хорошо набухнет, ее необходимо ввести в приготовленное тесто и медленными, плавными движения размешать. Усердствовать не надо, так как тесто может стать слишком плотным. Форму для выпечки хорошо смазать постоявшем в тепле маргарином и присыпать обильно манкой, излишки которой потом струсить. Заполнить тестом подготовленную форму и отправить ее в духовой шкаф. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов. Время приготовления может варьироваться от сорока до шестидесяти минут. Обязательно периодически проверять готовность пирога деревянной шпажкой.
Хорошо пропеченный манник получается румяным и имеет тонкую корочку. Его нужно после выпекания оставить в форме, пока он не станет теплым. После чего извлечь и по своему желанию украсить сахарной пудрой или другим способом. Затем заварить чай или кофе и пригласить всех на чаепитие с вкусным пирогом манником.
ПП манник на молоке
Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 стакан молока. Так как у нас пп рецепт, то будем использовать нежирное молоко. В 100 граммах такого напитка содержится всего 30 калорий.
- 1 стакан манки
- 3 яйца
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли.
Первым делом, нужно взбить яйца с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарозаменителем. Лучше всего взбивать миксером или блендером. Добавляем молоко. Затем вводим в яичную смесь манку и обязательно помешиваем. У вас не должно быть никаких комочков. Оставляем манку на 10−15 минут, чтобы она набухла. Затем берем форму, выкладываем на нее пергамент и выливаем наше тесто. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура около 180 градусов.
Низкокалорийный манник
Приготовить пп манник можно не только на кефире или молоке, но и на йогурте:
- 250 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
- 1 стакан манки
- 1 яйцо
- Любой подсластитель по вашему вкусу
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли.
Смешиваем все сухие ингредиенты и заливаем их натуральным йогуртом. Затем вводим в полученную смесь взбитое яйцо и сахарозаменитель. Еще раз тщательно перемешиваем все. Лучше всего это делать миксером, так у вас не будет комочков. Смесь должна напоминать жирную и густую сметану.
Выкладываем пп манник в форму и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.
Как приготовить манник
Прекрасная выпечка к чашечке чая, которая готовится совсем легко, а получается очень вкусной, да к тому же еще и полезной. Упрашивать детей скушать кусочек точно не придется. Как сделать манник таким, чтобы он понравился всем членам семьи, подскажет один из рецептов, проверенных временем. Для начала в среднего размера кастрюлю влить молоко и нагреть его на огне до теплого состояния. Затем, сняв с плиты, всыпать сахар и вбить яйца. Далее, используя электровенчик, хорошо перемешать соединенные компоненты.
После того как сахар будет полностью растворен, нужно всыпать манную крупу. Размешать и дать около двадцати пяти минут для набухания. Обязательно выждать необходимое количество времени и ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин, сильно размягченное масло и мак. Все ингредиенты будущего пирога хорошо размешать и выложить в предварительно подготовленную жаропрочную форму. Кроме смазывания рафинированным маслом, ее дно желательно застелить пергаментом.
Включенная заранее духовка к моменту приготовления теста разогревается до ста восьмидесяти градусов. Именно при такой температуре необходимо выпекать пирог манник в течение сорока-пятидесяти минут. Не доставать прежде, чем он достигнет полной готовности. Это легко проверить с помощью обычной зубочистки. Затем дать выпечке полностью остыть прямо в форме и только после этого осторожно извлечь манник и аккуратно порезать его на части. Вкусная и ароматная домашняя выпечка готова. Осталось заварить свежий чай и позвать к столу своих близких.
Манник пп в мультиварке
Приготовить вкусный и диетический вариант манника можно и в мультиварке. Для его приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- 1 стакан манки.
- 250 мл кефира или натурального йогурта на ваш выбор.
- 3 яйца.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сливочного масла. Им нужно будет смазать чашу мультиварки.
Взбиваем яйца, затем добавляем к ним все ингредиенты, кроме сливочного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем пп манник и ставим на режим выпечка. В мультиварке пп манник будет готовиться немного дольше. Вам нужно не менее 40−45 минут. По истечению времени открываем мультиварку и аккуратно лопаткой отделяем пп манник от стенок чаши. Если сделать это не получается, то лучше подождать, пока пп манник остынет!
ПП безе диетическое в духовке — рецепт с фото
ПП манник с творогом
А вот рецепт для тех, кто пытается ввести больше белков в свой рацион. Этот пп манник мы будем готовить с творогом! Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 пачка творога. Если есть комочки, то лучше перетереть или взбить в блендере.
- 2 яйца.
- 100 грамм молока. По традиции используем нежирное молоко.
- 8 столовых ложек манки.
- 1 пачка разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Способ приготовления ужасно прост — смешиваем абсолютно все ингредиенты и даем настоятся около 15 минут. После чего отправляем в духовку на 20−25 минут.
Этот пп манник — отличный вариант завтрака на пп!
⠀Такие простые и диетические рецепты помогут вам отлично разнообразить свой диетический рацион! Обязательно готовьте пп манник и худейте легко!