Чем полезен сыр фета, калорийность

image

Сыр фета в других порциях:

264

2.64

Кол-во Порция Калории В счетчик
100 г 264
1 г 2.64
45 1 кубик 2,5 см. = 17г 45
75 1 унция = 28.35г 75
48 1 столовая ложка = 18г 48
16 1 чайная ложка = 6г 16

Польза и вред

Главной ценностью Фета является то, что данный сорт считается экологически чистым и натуральным. Кроме того, он обладает массой положительных характеристик и свойств:

  1. Главное преимущество греческого сыра – большое количество кальция, присутствующего в его составе. Он способствует укреплению костной системы, зубов, волос и ногтей, а также активно участвует при формировании скелета. Поэтому при болезнях, связанных с дефицитом данного вещества, будет очень кстати включить в рацион рассматриваемый сорт продукта.
  2. Фета, приготовленная из овечьего молока, полезна в период беременности и лактации. Благодаря высокому содержанию белка и кальция, молочный продукт положительно сказывается как на здоровье мамы, так и ее ребенка.
  3. Сыр на 45% состоит из лактобактерий, которые легко усваиваются организмом, оказывая положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.
  4. Благодаря своему уникальному составу, Фета способствует улучшению работы щитовидной железы.
  5. Наличие полезных микроорганизмов и витаминов в продукте, позволяет снизить активность развивающихся воспалительных процессов в кишечнике. Также наблюдается нормализация работы печени и снижение риска образования камней в почках.
  6. Регулярное употребление сыра способствует снижению стресса, приводит в норму работу ЦНС.
  7. Замедляет процессы старения. В подтверждение этому – внешний вид многих греков. Они жизнерадостные и спокойные, и во многом благодаря антиоксидантам, которые присутствуют в ежедневном рационе.

image

Несмотря на столь внушительный послужной список, рассматриваемый сорт сыра имеет и некоторые недостатки. И самым большим является высокая концентрация соли. В 30 граммах Фета может содержаться суточная норма соли.

При частом употреблении соли могут развиться проблемы с работой сердечно-сосудистой системы. И чтобы избежать подобной нагрузки на организм, перед употреблением порционный кусочек сыра желательно избавить от лишней соли, опустив его в чистую воду либо молоко на 3-5 минут.

Кроме того, крайне нежелателен прием данного продукта в следующих случаях:

  1. Заболевания сердечно-сосудистой системы. Ишемия, стенокардия и т. п.
  2. При сахарном диабете 2 типа. По крайней мере, стоит проконсультироваться с врачом.
  3. Гиперчувствительность к лактозе.
  4. Предрасположенность к ожирению.

Смежные продукты

Сыр Чеддер (404 кКал.) Сыр Пармезан (420 кКал.) Сливочный сыр (350 кКал.) Измельченный сыр (360 кКал.) Швейцарский сыр (367 кКал.) Козий сыр (360 кКал.) Тертый сыр (420 кКал.) Брынза (318 кКал.) Сыр Гауда (356 кКал.) Твердый сыр (392 кКал.) Творог (97 кКал.) Сыр моцарелла (292 кКал.) Мраморный сыр (404 кКал.) Сыр с низким содержанием жира (195 кКал.) Сыр с плесенью (353 кКал.) Сыр бри (334 кКал.) Американский сыр (371 кКал.) Плавленый сыр (364 кКал.) Сыр Брик (371 кКал.) Сыр камамбер (300 кКал.) Мексиканский сыр (365 кКал.) Сырный продукт (229 кКал.) Сырный спред (296 кКал.) Искусственный сыр (295 кКал.) Сыр рикотта (156 кКал.) Сырный топпинг (370 кКал.) Заменитель сыра (248 кКал.) Сыр кесо фреско (299 кКал.) Сыр Невшатель (253 кКал.) Сыр Проволоне (351 кКал.)

Кому не стоит употреблять фету

Есть у греческого сыра и несколько строгих противопоказаний:

  • стенокардия и ишемия;
  • артрит;
  • хронические тяжелые заболевания кишечника, желудка и почек;
  • диабет II типа;
  • склонность к ожирению.

Разумеется, молочный сыр лучше не пробовать тем, у кого есть аллергия на продукты с содержанием лактозы.

Состав питательных веществ, БЖУ

Сыр фета

Для количества: 100 грамм
Калории — 264 Калорий в составе жира — 192
БЖУ
Общее содержание жира 21.28г
Насыщенный 14.95г
Полиненасыщенный 0.59г
Мононенасыщенный 4.62г
Холестерин 89мг
Общее содержание углеводов 4.09г
Диетическая клетчатка
Сахар 4.09г
Белки 14.21г
Витамины и микроэлементы
A — 125мкг C — 0мг
B-6 — 0.42мг B-12 — 1.69мкг
D — 0.4мкг E — 0.18мг
Кальций 493мкг Железо 0.65мг
Магний 19мг Цинк 2.88мг
Калий 62мг Натрий 917мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (7%)

Жиры (72%)

Белки (21%)

Применение

Сыр Фета выступает ключевым ингредиентом в греческом салате. Благодаря солоноватому вкусу, он составляет великолепное сочетание с помидорами, маслинами в нем.

Можно сыр подавать и в качестве самостоятельного блюда к вину вместе с душистым хлебом, дополнить виноградом. Добавить к нему можно немного розмарина, мяты и орегано, это будет превосходная композиция. Хорошо сыр сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами.

Аналитика рынка

  • Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / «Сахарные» морщины — или на что способна гликация
  • Naturecream / Эстерифицированные масла
  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Простокваша 2,5% Об уникальных и полезных свойствах этого молочнокислого продукта известно довольно давно. О нем упоминает еще Гомер в своем произведении «Одиссея». В наше время простокваша популярна из-за своей доступной цены, а также благодаря тому, что ее без проблем можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо лишь молоко, закваска (к примеру, обычный хлеб) и сахар.
Молоко 3,6 % Молоко 3,6% – это уникальный и сбалансированный продукт, содержащий огромный набор полезных веществ. Кроме своей исключительной полезности, молоко еще и обладает превосходными вкусовыми качествами.
Сыр Латвийский Сыр латвийский уже одним своим названием указывает о своей принадлежности к такой стране, как Латвия, национальным продуктом которой он и является. Этот сыр достаточно популярен и любим во всем мире. Латвийский сыр имеет многочисленные титулы и награды, относят его к отряду полутвердых сычужных сыров.
Творог 2 % Творог 2 % — это обезжиренный творог, экологически чистый продукт, не содержит ГМО, химических примесей, вредных добавок. Процент жирности творога определяют в зависимости от жирности используемого молока.
Кефир 0% Первое известие о таком напитке, как кефир было в XIX веке. О нем говорили войска, которые стояли на Кавказе. Шли слухи, что этот напиток может исцелить болезни и продлевает жизнь человеку. Многие говорили, что кефир обладает неповторимым вкусом, немного пьянит и готовится он из свежего молока. Но как именно готовится этот напиток, не знал никто, так как на Кавказе этот рецепт держали в строжайшем секрете. Люди считали, что если они расскажут о кефирном грибке, то бог их накажет, и вся закваска испортится и потеряет свою силу. Этот грибок нельзя сделать искусственным способом, поэтому в давнее время его добывали на сыроварнях Бландова. За закваской отправляли Ирину Сахарову. Дама была большой авантюристкой и по старалась влюбить в себя Байчарова, который поставлял молоко. Он быстро в нее влюбился и решил украсть. Господина поймали, и Ирина на суде заявила, что простят его только, если он предоставит ей 10 фунтов грибов для закваски. Так и вышло. Впервые кефир появился в Москве в 1908 году. Его использовали только для питания больных в госпитале. Но немного позже этот полезнейший продукт появился на прилавках магазинов и его мог купить любой человек.
Сыр Арла Буко Совсем небольшое государство Дания в Северной Европе превзошла многих своих соседей по производству и изготовлению сыра. В данной европейской стране существует два вида традиционных сыров — голубой сыр и полутвердый. На высокое качество и прекрасный вкус данного продукта повлияла богатая многовековая история его производства. Дания в наше время заняла прочные позиции в мире по производству молочной продукции. Одним из популярных и в тоже время очень полезных и вкусных сыров является сорт Арла Буко. Местные компании, выпускаемые этот сорт сора, успешно соблюдают весь процесс изготовления сыра, используя только молоко датских коров и добавки натуральных наполнителей. Сыр Арла Буко напоминает по вкусу сыр Филадельфия, который особенно популярен в Японии. Но преимущество первого в том, что цена продукта дешевле, несмотря на небольшие вкусовые отличия, которые совсем не заметны обычным потребителям. Сыр Арла Буко очень ароматный, свежий, с кисловатым и нежным вкусом.
Сыр Деревенский Деревенский сыр одним только своим названием указывает на то, по каким рецептам он готовится. Для его изготовления берутся только те рецепты, которые уже много веков популярны среди жителей многих деревень. Раньше его вообще не делали на заводах, его производством занимались лишь мелкие сыроварни. Но этот сыр заполучил заслуженную популярность среди населения всего земного шара, и крупные заводы по производству сыра просто вынуждены были заняться его изготовлением. Сейчас он присутствует на прилавках многих магазинов. Готовится деревенский сыр всего два часа, что не дает испариться всем тем свойствам молока, которые так необходимы каждому человеку. Он обладает очень нежным вкусом, который напоминает сливки и творог. Его консистенция достаточно мягкая, что позволяет его широко применять в кулинарии.
Сыр Полесский Сыр Полесский производится в Белоруссии и уже давно, его вкус узнают и во многих других странах. Данный продукт относится к одному из многочисленных видов полутвердых сыров. Цвет сыра Полесский колеблется от белого до светло-желтого. Сама сырная масса довольно плотная и имеет щелевидные, неправильной формы глазки. Полесский сыр имеет слегка кисловатый, пряный и очень насыщенный вкус. Изготавливается данный сыр из молока коровы (пастеризованного) с применением закваски со специальными бактериями. Затем происходит обработка полученного сгустка и созревание.
Сливки 15% (маложирные) Сливки представляют собой верхний слой, который выделяется в молоке при его отстаивании. Слой этот формируется при отстаивании молока при определенной температуре.
Сыр Осетинский Осетинский сыр, имеющий творожную консистенцию и обладающий специфическим внешним видом, начал производиться в Республике Осетия. По своей структуре он плотный, но ломкий, не имеющий корки. Кавказский народ очень любит этот сорт сыра за его солоноватый вкус. В народе его называют цихт или цыхт. Это очень вкусный и питательный сыр, который обладает огромным количеством полезных свойств. Горцы считают этот молочный продукт основным в своем питании.

Выбор сыра и хранение

Существует 3 вида сыра данного сорта:

  • традиционный – из овечьего либо козьего молока с выдержкой в 3 месяца;
  • классический – готовится по ускоренной технологии;
  • на основе коровьего молока.

И вне зависимости от вида, продукт должен быть только белоснежного цвета и иметь нежную, мягкую структуру. Желтизна не допускается. Такой признак указывает на неправильное хранение продукта, либо использование консервантов и посторонних добавок.

Если покупаете оригинальный сыр, то обязательно проверяйте состав. Классический рецепт подразумевает использование овечьего и козьего молока, взятых по отдельности, либо смешанных в равных пропорциях.

Внешне, греческий сыр должен иметь крошечные дырочки на поверхности. Он не должен легко крошиться и быть чересчур твердым. Продукт из коровьего молока слишком рассыпчатый, этим он и отличается от оригинала.

Что касается срока хранения, Фета хранится в рассоле на протяжении 14 дней при температуре 5-7°С. Более длительное хранение возможно организовать, залив продукт оливковым маслом.

Оцените статью
Добавить комментарий