База для гель лака — какую выбрать, чтобы покрывать ногти без сколов и отслоек

image
image
image
image
image

Часто меня спрашивают, какая база под гель лак самая лучшая? Чтобы стояла на ногтях по три месяца, сама выравнивала ногтевую пластину, не давала отслоек, и не вредила ногтям.

У меня есть определённый опыт, который я получила, работая с некоторыми базами и теперь готова им поделится.

Вот о чем расскажу:

  • Зачем нужна база?
  • Отличия жидкой и густой базы
  • Как подобрать базу к разным типам ногтей
  • Как правильно наносить базу
  • Можно ли наносить топ вместо базы
  • Ошибки при работе с базой. Чего нельзя делать при нанесении базы
  • Можно ли базой укрепить и нарастить ногтевую пластину
  • Можно ли покрывать ногти гель лаком без базы
  • Дорогая и дешевая база – в чем отличия
  • Мой рейтинг баз для гель-лаков, и что в планах на будущее

Итак:

Зачем нужна база?

Именно база держит гель лак на ногтях. Она выступает в виде прослойки между натуральным ногтем, и полимерным покрытием.

База напрямую контактирует с ногтем. Не гель лак, а именно база. Поэтому очень важно подобрать такую базу, которая и гель лак будет крепко держать на ногтях, но и ногтям при этом не будет вредить.

Базовое покрытие призвано защищать ногтевую пластину от красящих пигментов в гель-лаках, выравнивать все дефекты на поверхности ногтей, обеспечить надежную адгезивную — сцепку полимерного материала с ногтем.

Еще одна важная функция базы — укрепление ногтевой пластины. Натуральный ноготь может быть слабым, тонким, может гнуться и ломаться. Все это не позволит покрытию продержаться на ногтях положенные 2-3 недели. Правильно подобранная база укрепит и защитит даже самые тонкие и слабые ногти.

Какую базу лучше использовать под гель-лак

Главной задачей первой ступени всей процедуры использования геля является обеспечение стойкости цветному покрытию, придание гладкости ногтю, закрытие чешуек.

Важно! Существует несколько разновидностей базовых основ под гель лак, и каждая из них имеет свои положительные и отрицательные стороны.

  1. Каучуковая гель-база отличается плотной консистенцией. Ее податливость позволяет убрать и сделать менее заметными все природные неровности ногтя. Мастера маникюра советуют именно этот вид покрытия по тем причинам, что оно хорошо соединяется с пластиной. Прочность позволяет увеличить продолжительность носки и сохраняет эстетичность маникюра. Используется, как укрепляющая база для ногтей.
  2. Выравнивающая, отличается густотой. Имеет прозрачную консистенцию, подходит для придания ровности. Создает абсолютно гладкое покрытие, на которое легко наносить цветной гель. Может отличаться по плотности и внешнему виду.
  3. База силиконовая, выпускается в виде ногтя, который накладывается на собственный. Легко снимается, заполняет микротрещины.
  4. Акрил. Имеет синтетический состав, который отличается по цвету. Существуют натуральные оттенки или цветовые вариации. Лучший вариант для наращивания.
  5. Камуфлирующая база. Подойдет для начинающих мастеров, так как ее плюсом является простота нанесения, однако его однофазность значительно сокращает срок службы.
  6. С витаминными комплексами. Такая база часто используется для проблемных, ломких, испорченных ногтей. В состав входят витамины Eи D, которые стимулируют регенерацию и укрепление.

Отличия жидкой и густой базы

Жидкие базы отличаются высокой прочностью. Они практически не дают усадки на длинных ногтях. Подходят для мастеров с опытом работы, т.к. из-за жидкой консистенции выравнивать ногтевую пластину нужно быстро, иначе затеков не избежать.

Помню, как я психовала, когда только начинала работать, и еще не разбираясь в тонкостях выбора базы. Я купила что-то дешевое, очень жидкое и вонючее. Позже я научилась работать с жидкими базами, и поняла, что подходят они не для всех типов ногтей. А резкий запах — признак не очень хорошей базы.

Жидкая база хорошо подходит для крепких, здоровых ногтей. С ярко выраженным апексом. На гнущихся, мягких ноготках, база может давать отслойки и сколы.

И да, с помощью жидкой базы нельзя донарастить ноготь.

Густые базы — их еще называют Rubber (что в переводе с анг. — Ластик т. е. эти базы эластичные), а не каучуковые, как многие мастера их любят называть. За счет густоты ими легко работать, выравнивание получается идеальным. Так же с помощью густой базы можно без проблем донарастить ноготь. Отлично подходит слабым, легко гнущимся ногтям. Единственный минус этой базы, она дает усадку на длинных ногтях, и чем длиннее ноготь,тем сильнее она проваливается. Нужно учитывать эту особенность.

После второй недели носки покрытие начинает проседать, и архитектура ногтя нарушается.

Почему проседает покрытие

Базы гель лака состоят из цепочек полимеров, которые образуются в результате реакции полимеризации. Этот процесс полностью завершается только через несколько часов или даже дней. При образовании полимерных цепочек, молекулы сближаются , расстояние между ними уменьшается и они занимают меньше места. Так происходит усадка материала. Полимерные цепочки образовались, но это ещё не окончание реакции полимеризации и не окончание усадки материала Это хорошо видно на ногтях через 2 недели после нанесения покрытия. Материал начинает проседать. Особенно хорошо это заметно на свободном крае ногтя. От усадки вздергивается кончик ногтя, что визуально увеличивает провал. Именно по причине усадки материала, натуральный ноготь скручивается.В разных материалах процент усадки будет разный.

Кто-то к этому равнодушен, но лично мне это очень не нравится.

Я не покрываю сама себе ногти гель лаком, а так же как и все хожу к мастеру. Люблю когда ногти имеют небольшой объем. Мне пришлось потратить около 8 месяцев, чтобы найти мастера, который учитывает при работе усадку материала, и грамотно подбирает базу к моему типу ногтей.

Чем можно заменить базу под гель-лак

Из-за аллергической реакции на базу для гель-лака иногда необходима альтернативная замена такому покрытию. Сделать это можно следующими материалами:

  • акрил или акриловая пудра;
  • винилюкс;
  • биогель;
  • био-микс.

Возможно нанесение цветного лака и без предварительного покрытия базой для шеллака, но это может отразиться на стойкости покрытия. Но если до этого был нанесен праймер, то такая схема не подойдет. Так как гель защищает ноготь от воздействия праймера, и без него структура пластины может ухудшиться.

Как подобрать базу к разным типам ногтей

На самом деле, нет плохих или хороших баз, есть базы с разными физическими свойствами и назначением. Важно правильно их использовать. Дело в том, что ногти каждого человека по-своему уникальны. Задача мастера понять, какие ногти перед нам, и правильно подобрать нужную базу для этих самых ногтей.

Например, на тонкие ногти не желательно наносить жидкие базы, т.к. они при затвердевании становятся очень твердыми. В результате родной ноготь под покрытием может гнуться или деформироваться, а твердое покрытие не может. Поэтому покрытие начинает скалываться и отслаиваться.

На тонкие ногти лучше наносить базу на каучуковой основе. После затвердевания такая база может незначительно гнуться вместе с натуральным ногтем — это позволит носить покрытие дольше.

Когда клиент приходит в следующий раз, все проще: мы видим результаты носки и выбор базы становится очевиден. Внимательно осматриваем ноготь,если ли отслойки, сколы. Откуда они начинаются от кутикулы или с торца ногтя. Выявленные проблемы как карта, которая показывает нам особенности строения именно этих ногтей.

Ошибки при работе с базой. Чего нельзя делать при нанесении базы

  • Нанесение слишком тонкого слоя базы. Приведет к тому, что все неровности и бороздки на ногтях вылезут наружу. Тонкий слой повлияет на носку материала. Не укрепленный ноготь быстро начнет давать сколы и трещины.
  • Слишком толстый слой базы, особенно на торцах ногтя даст ненужный объем ногтю. И ногти будут выглядеть как «пирожки».
  • Недостаточное время просушки базы. Сушить ногти менее 15 сек в LED лампе это ошибка. База сверху схватиться, но внутри нет. И кстати ошибочное мнение, что можно досушить покрытие позже. Есть стандартное время полимеризации: в УФ-лампе 2 минуты в LED — лампе 30/60 секунд , в зависимости от материала.

Вот кстати на ютубе нашла очень подробное видео на эту тему

Как наносить базу на ногти

После того, как поверхность полностью готова к нанесению геля, начинается этап покрытия. На кисть набирают небольшую каплю, которую наносят на пластину, немного не доходя до кутикулы. После этого распластанной кистью каплю подводят к кутикуле и спускаются к боковым валикам.

Затем каплю базы доводят до края. Последнее движение кисти запечатывает край ногтя. Следующий шаг – сушка в лампе. Если ногтевая поверхность неровная, и на ней присутствуют провалы или бугры, то необходим второй слой. Причем на кисть опять набирают капля лака, наносят на середину и самым легким движением кисти растягивается вверх и вниз.

Кисть при этом практически не ложится на ноготь. После этого для самовыравнивания ноготь переворачивают вниз параллельно поверхности стола. Последний шаг – УФ-лампа.

Дорогая и дешевая база – в чем отличия

Несмотря на то, что и в дешевой и дорогой базе нет ничего натурального и там одна химия качество все-таки есть. В дешевой базе может быть резкий, неприятный запах, качество очистки основных компонентов, как правило дешевые материалы очень кислотные. Что негативно сказывается на состояние ногтей. Не исключена аллергия на материал. В дорогих же базах, запах чаще всего отсутствует, материалы проходят более строгий контроль качества, риски аллергических реакций есть, но они сведены к минимуму.

Мой рейтинг баз для гель-лаков, и что в планах на будущее

За время своей работы я попробовала много базовых покрытий. И решила сделать такой мини обзор:

Bluesky

Популярная база на просторах AliExpessa. Так же можно найти в любом магазине товаров для нейл-индустрии. Когда я только начала заниматься ногтевой индустрией — эта база первая попала в мои руки. Но я очень рада, что проэкспериментировала только на себе. Оставила для типс. + Низкая цена — Жидкая (может кто-то и любит жидкие базы, но для меня это самый большой и жирный минус!) — Резкий запах — Не укрепляет — Не выравнивает

Kodi

Моё второе приобретение. Пожалуй самая популярная база среди мастеров. Но сейчас на нее появилось много подделок, плюс база достаточно агрессивная для ногтей. + Потрясающая носка + Густая + Хорошо укрепляет + Отлично выравнивает + Отлично держит стразы + Средняя цена — Имеет резкий запах — Печет при полимеризации

Supernail от Arnelle

Густая, подойдёт для новичка! Держится на любых ногтях, но может давать небольшие отслойки, если ноготь очень тонкий и слабый. Даёт небольшую усадку. + Густая, можно выравнивать ей сколько хочешь и она не затечёт + Средняя цена + Нейтральный запах — Печет при полимеризации

My love от Arnelle

Хорошая база, средней консистенции, легко выравнивается! Для меня идеальная база для коротких, но также подходит и для длинных ногтей. Даёт небольшую усадку. + Хорошая носка + Быстро выравнивает + Имеет нейтральный запах + Средняя цена — На очень тонких и влажных, может давать отслойки — Печет при полимеризации

На самом деле все базы пекут при полимеризации. Это нормально. Подробно об этом я рассказывала в статье почему печет гель лак.

Кроме перечисленных выше брендов мне давали для теста несколько баз новые бренды, которые только выходят на рынок, но я пока что остановила свой выбор на базе Arnelle. Так же использую их топ, и гель лаки.

Планирую в будущем приобрести базу и топ Beautix и Gloss. Коллеги-мастера сильно хвалят эти фирмы

оцените пожалуйста статью, я старалась

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Лучшие базы для гель-лака по цене и качеству

Самая лучшая, крепкая база выбирается из следующего списка:

  • UNO Base Gel. Продукт не дает отслоек, легко наносится, редко вызывает аллергию, не вредит ногтям. Можно использовать его для слабых, тонких и ломких. Кроме того, средство быстро сохнет, что экономит время. Но снимается не мгновенно, и лучше делать это фрезой, а не размачиванием.
  • CND Creative Play Base Coat. Ее может использовать и начинающий мастер, благодаря возможности быстрого и легкого нанесения. Средство хорошо укрепляет ногти, долго носится, не желтит, экономно расходуется. Его можно использовать с лаками любых фирм. Недостаток – полимеризация в течение 1-2 минут.
  • Beautix Royal UV base gel. Довольно жидкая, наносить нужно в 2 слоя, аккуратно. Средство хорошо выравнивает пластину, не желтит ее, быстро сушится, не печет. Еще оно не съедает цвет лака, легко снимается.

Каучуковые

Среди каучуковых основ лучшие:

  • TNL Rubber Base. Хорошо намазывается, позволяет долго носить маникюр без сколов. При отрастании не стягивает ногти, не провоцирует их ослабление, трещины. Средство легко купить, оно широко распространено. Единственный недостаток – при чувствительных ногтях во время сушки может ощущаться жжение.
  • In’Garden Ideal Nails. Наносится в один слой, предохраняет от проникновения пигмента вглубь ногтей. Средство избавляет от неровностей, хорошо распределяется по поверхности. Но его не стоит использовать с лаками от Kodi.
  • Klio Professional Extra Rubber Base. Отличается эластичностью, но может использоваться для наращивания. Обладает самовыравнивающимися свойствами, не желтит пластину, не меняет цвет лака. Продукт подходит для волнистых ногтей, хорошо защищает. А прочность дает возможность использовать ее и для фиксации декора.

База TNL Rubber Base

Обычные

Если ногти беспроблемные, сохранить их такими и выполнить качественный маникюр помогут средства:

  • Lily angel professional nail base coat top. Обладает высокой адгезией, поэтому маникюр носится долго без сколов и отслоек. Густая текстура позволяет выполнять и выравнивание. А еще средство продается в объемных флаконах.
  • Danchel Gel Base. Средство зарекомендовало себя, как одно из самых безопасных среди дешевых. У него густая текстура, натуральный состав. Появляющиеся при нанесении пузырьки легко устраняются.
  • Belle Fille base. База хорошо наносится, несмотря на неудобную кисть, почти не пахнет, не желтит и не уничтожает тон лака. Она сочетается с продуктами других фирм, делает маникюр стойким.

Danchel Gel Base Belle Fille base

Камуфлирующие

Из камуфляжей больше всего одобрения у мастеров вызывают:

  • POLE Color base. В линейке много пастельных оттенков, средства можно наносить и в один слой. Текстура средней густоты, поэтому легко наносится и разравнивается.
  • Runail Elastic base. Очень стойкое, дешевое и легкое в использовании средство. Это российский продукт, поэтому очень доступен. Но лучше сочетать его с лаками и топом от той же фирмы, иначе могут возникнуть трещины на покрытии.
  • Vogue Nails Ультра. Плотные красивые оттенки, средней густоты текстура. Это делает возможным ее использование без гель-лака. Материал немного трудно разравнивать.

Vogue Nails Ультра Runail Elastic base

Витаминизированные

Среди баз с витаминами внимания заслуживают:

  • TARTISO Vitamin Base Gel. Ухаживает за ногтями и обеспечивает стойкий маникюр на 3 недели. Продукт можно сочетать с любыми гель-лаками. Он очень хорош для ломких ногтей, но нуждается в дополнении акриловой пудрой.
  • MASURA Vitamin Base. Это жидкая основа, поэтому нужно ухитриться нанести ее тонко. Иначе придется убирать затеки. Но средство хорошо питает ногти, легко удаляется с них. Держится до 10 дней.
  • In’garden Base-Hybrid So Naturally. Этот максимально натуральный состав обеспечивает уход и долгое ношение маникюра. Наносить его нужно уметь, так как консистенция жидкая. Зато продукт легко и равномерно распределяется.

In’garden Base-Hybrid So Naturally MASURA Vitamin Base

Самовыравнивающиеся

Лучшие самовыравнивающиеся основы:

  • Grattol IQ Rubber Base Gel. Гипоаллергенная база, прочно фиксирует маникюр, укрепляет и хорошо выравнивает ноготки. Для ее нанесения лучше использовать специальный инструмент, а не кисть из флакона. Тогда маникюр будет долго носиться.
  • Patrisa Nail Kautschuk-Basis. Обладает отличными адгезивными свойствами, легко наносится, несмотря на густоту. Ногти с этой основой становятся крепкими даже при большой длине. Довольно быстро расходуется.
  • In’garden Base gel Super easy off. Бережно воздействует на ногтевые пластины, легко наносится. Снять средство тоже удается без больших усилий и риска повредить их. Но держится база долго, правда, ко 2-й неделе могут возникнуть трещины на покрытии.

Patrisa Nail Kautschuk-Basis Patrisa Nail Kautschuk-Basis

Оцените статью
Добавить комментарий