Диетический майонез в домашних условиях. Рецепт с фото

image

Майонез входит в число наиболее популярных универсальных соусов, отлично подходит в качестве вкусового дополнения к рыбным, овощным и мясным блюдам, праздничной и повседневной кухни. Из-за высокой калорийности и повышенного содержания жиров он не рекомендуется к употреблению диетологами, поэтому удачной альтернативой готовой покупной заправки может стать приготовление в домашних условиях диетического продукта.

Какой майонез считается диетическим

Диетический майонез (в домашних условиях можно приготовить вкусный нежный соус из натуральных продуктов без пищевых добавок и консервантов) отличается большей пользой и меньшей калорийностью, поэтому может входить в рацион худеющих и следящих за своим весом.

image

Необыкновенную популярность данный соус приобрел за счет гармоничного сочетания жирного, соленого, острого и сладкого вкуса, способного сделать любое блюдо сочнее и нежнее.

Калорийность продукта, приготовленного по традиционному классическому рецепту на основе яиц и растительного масла, колеблется в пределах от 625 до 665 ккал на 100 г.

Для диетических вариантов майонеза нужно подобрать другое сочетание продуктов с менее жирной основой:

Основа Ценность на 100 г
Аквафаба 320 ккал
Творог обычной жирности 290-200 ккал
Кешью 260 ккал
Фасоль 240 ккал
Сметана 200 ккал
Яблочное пюре 130 ккал
Натуральный йогурт 185-100 ккал
Обезжиренный творог 100 ккал
Обезжиренный йогурт 80 ккал

Как у меня дела сейчас

Прошло вот уже 4 с лишним года с тех пор, как я на всю жизнь изменила подход к еде, и я с гордостью говорю, что за весь этот период у меня не было ни единого срыва. Иначе и быть не может, ведь сейчас за мной наблюдают уже 110 тысяч девушек Вконтакте, а я стараюсь вдохновлять их и заставить их поверить, что измениться никогда не поздно. Сейчас мой вес — 63 кг при росте 173 см, и я планирую еще немного сбросить. Я перестала зависеть от еды, потому что, во-первых, я всегда сыта и довольна и о еде просто не думаю; во‑вторых, я всегда могу приготовить диетический аналог блюда, которое мне внезапно захотелось — да даже торт «Панчо» уже мной неоднократно отработан в безуглеводном варианте и готовится за полчаса.

Мой любимый второй муж — моя сама верная поддержка и опора, он никогда не смеялся надо мной и всегда верил, что все получится; в общем-то, он и сам похудел на 25 килограммов на моей системе. Это очень удобно — мне не приходится готовить ему отдельно, хотя и это ни у кого из худеющих не вызывает проблем. Даже моя мама заинтересовалась моим успехом и тоже похудела, но, к сожалению, не смогла удержать результат из-за давления пищевых привычек; сейчас она пытается похудеть повторно — медленно, но верно сбросила 5 килограммов за месяц. Моей дочери Агнессе сейчас 3 с половиной года, и хотя свою диету я беру за основу ее питания, она ест фрукты, каши и хлеб из отрубей. Я все время рассказываю ей, как важно для девочки следить за питанием и иметь хорошую фигуру; конечно ни о каких тортах и сладкой вате речь в принципе не идет.

Впервые за долгие годы я действительно счастлива — счастлива, что наконец выгляжу так, как всегда хотела, что могу носить короткие шорты и маленький купальник, что мы с мужем выглядим на несколько лет моложе своего возраста (к фотографиям периодически подписывают комментарии, что Агнесса больше похожа на нашу младшую сестру, чем на дочь).

Я счастлива, что я не завишу от сладостей, что я больше не «булочный алкоголик», что я могу легко пройти мимо стола с выпечкой в отеле; что моя дочь всегда будет мной гордиться, а я, со своей стороны, обеспечу ей счастливую беззаботную юность не в бесформенных балахонах, а любой одежде, которую она только пожелает, потому что ей не нужно будет «скрывать недостатки». Все это получилось не сразу, но это совершенно точно может сделать любая, стоит только начать и двигаться к цели, а не просто «верить», «стараться соблюдать диету» и «искать мотивацию».

Рецепт диетического майонеза по Дюкану

Диетический майонез в домашних условиях можно легко приготовить калорийностью чуть более 100 ккал из доступных продуктов по простому рецепту приверженцев низкоуглеводного питания и кето диеты.

Этот густой сытный соус отлично подойдет для приготовления полезных бутербродов, создания слоеных закуски или заправки овощных салатов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного рецепта будут нужны следующие обязательные компоненты:

Основа Ингредиенты Количество
Мягкий обезжиренный творог 100 г
Вареный куриный яичный желток 2 шт.
Горчица острая 5 г
Свежевыжатый сок лимона 5 г
Сахарозаменитель 1 г
Соль 3 г
Черный свежемолотый перец 2-3 г
Варианты дополнения Чеснок 1-2 зубчика
Свежая или сушеная пряная зелень 1-2 г
Молотая паприка 3 г
Острый молотый перец 1 г
Столовый хрен 3-5 г
Перья зеленого лука 1 пучок
Каперсы 3-4 г
Тертый корень свежего имбиря 4-5 г

Вкусовые добавки можно добавлять в основу в любых пропорциях и сочетаниях, комбинируя их между собой по собственному вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления легкого дюкановского майонеза необходимо выполнить следующие несложные этапы:

  1. Остывшие вареные яичные желтки нужно растереть с горчицей и лимонным соком до однородной массы.
  2. Обезжиренный творог следует пробить блендером с солью, сахарозаменителем и специями, при необходимости можно развести кефиром до более нежной консистенции.
  3. Далее нужно добавить к творожной основе острую желтковую массу, взбить соус до желаемой гладкой текстуры.
  4. В готовую загустевшую основу можно ввести любой выбранный наполнитель для придания универсальному соусу насыщенного вкуса, взбить еще раз в течение 1 мин.
  5. Теперь желательно поместить соус в холодное место на некоторое время, чтобы масса стабилизировалась.

Как часто можно есть майонез?

«Чем реже, тем лучше», — считает эксперт. Это продукт не на каждый день. Елена Соломатина советует не употреблять больше чайной ложки или половины столовой ложки продукта за раз. В таком случае одна порция салата, заправленного чайной ложкой качественного майонеза, не принесет ощутимого вреда здоровому человеку, даже если он будет употреблять такое блюдо раз в неделю. При этом диетолог напоминает: человек с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта может получить обострение болезни и почувствовать себя плохо даже после одной порции салата с майонезом.

Статья по теме А-ля майонез. 15 альтернативных рецептов белого соуса

На сметане

Диетический майонез (в домашних условиях его можно приготовить очень похожий на классический соус по вкусу) имеет менее длительный срок годности за счет отсутствия консервантов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для универсального соуса потребуются простой набор следующих доступных ингредиентов:

  • 1 ст. нежирной сметаны;
  • 40-50 мл любого растительного или орехового масла;
  • 2 ч. л. острой русской горчицы;
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока или натурального 9-% уксуса;
  • 1 ч. л. меда или любой натуральный подсластитель по вкусу;
  • 0,5 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 2-3 щепотки соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала необходимо смешать в однородную эмульсию на высокой скорости в высоком стакане при помощи погружного блендера указанное количество растительного масла с постепенным добавлением уксуса или свежевыжатого сока лимона, последовательно вводя горчицу, мед и специи, взбивать до густой гладкой консистенции.
  2. Далее нужно добавить в массу обезжиренную сметану, взбить вместе до готовности еще в течение 1 мин.

Еще немного вопросов, которые очень всех волнуют

Спорт. Считается, что чтобы похудеть, необходимы «спорт и правильное питание», но у меня не было ни того, ни другого — а похудение было и есть. Свои первые 40 кило я сбросила в прямом смысле лежа на диване. Тренеры в фитнес центрах любят рассказывать, что похудение — это «на 70% питание и на 30% тренировки», но это в корне неверно: похудение — это на сто процентов питание. У меня в жизни был период очень интенсивных занятий спортом просто от избытка свободного времени и фанатизма; как только я перестала тратить на фитнес 4 часа ежедневно, вес свернулся, что логично. Сейчас я не занимаюсь спортом, но вешу меньше, чем когда бы то ни было — просто за счет контроля своего питания.

Целлюлит: целлюлит — это просто одна из форм отложения жира, когда он копится на определенных участках буграми. Избавляться от него надо комплексно — и похудением, и внешним воздействием: массажами, пилингом, кремами и увлажнением. У меня сейчас практически нет целлюлита, потому что практически полностью ушел лишний вес.

Растяжки: некоторые женщины любят сетовать, что они-де и рады бы похудеть, но ведь тогда их кожа потеряет былую эластичность. На самом деле, это одна из форм самооправдания в своем нежелании менять привычное питание. Да, кожа потеряет эластичность; но во-первых, она восстановится, во-вторых, гораздо лучше выглядеть хорошо хотя бы в одежде, чем всегда выглядеть плохо из-за лишнего веса. Я сейчас на 51 кг меньше, чем при максимальном весе, и считаю, что выгляжу вполне достойно, и продолжаю работать в этом направлении.

Метки: диета • женщины • интересно • мясо • похудение

Веганский рецепт

В домашних условиях можно приготовить вкусный диетический соус на замену классическому майонезу, который смогут включить в свой рацион постящиеся члены семьи и строгие веганы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого необычного густого майонеза нужно взять следующие продукты:

льняная мука 2 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
сок лимона или лайма 2 ст. л.
острая горчица 2 ч. л.
сахарная пудра или песок 1 щепотка
соль поваренная 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала потребуется в глубокой высокой емкости залить муку кипящей водой, тщательно размешать и отставить, чтобы масса полностью остыла и набухла.
  2. Далее необходимо в охлажденную льняную массу добавить все оставшиеся ингредиенты, быстро взбить их блендером до однородной гладкой текстуры.
  3. Готовый соус можно дополнить любыми яркими специями, толченым чесноком и свежей мелко нарезанной зеленью.

Риск заработать инсульт снизится

Майонез богат не только жирами.

В нём есть несколько отличных витаминов, включая витамин Е.

Исследование

, проведенное в Центре клинической и трансляционной науки Университета штата Огайо (Ohio State University Center for Clinical and Translational Science), показало, что существует тип витамина Е, который способен реконструировать систему кровообращения в мозгу и обеспечивать защиту от инсульта.

От витамина Е можно получить много пользы

, но тот факт, что он способен предотвратить инсульт, довольно необычен, а в майонезе довольно этого витамина.

На йогурте без яиц

Диетический майонез в домашних условиях можно сделать не только вкусным и легким, но и очень полезным.

Какие ингредиенты понадобятся

Этот простой рецепт легкого майонезного соуса отлично подойдет для заправки летних овощных салатов.

Для его приготовления необходимо взять:

  • 120 мл натурального йогурта;
  • 1-1,5 ч. л. острой горчицы;
  • 1 ч. л. столового хрена или тертого свежего корня имбиря;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 0,5 ч. л. смеси любых пряностей и специй по вкусу;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Эта легкая и полезная заправка можно приготовить буквально в считанные минуты:

  1. Необходимо промыть, обсушить и измельчить пучок свежей зелени.
  2. В небольшой емкости следует смешать натуральный йогурт с хреном, горчицей, солью и специями, тщательно перемешать при помощи погружного блендера или взбить электрическим миксером.
  3. В конце заправку нужно соединить с измельченной зеленью. Для остроты можно добавить раздавленный зубчик очищенного чеснока.

Чем можно заменить майонез при диете

Решив изменить свои пищевые пристрастия и наконец похудеть, найдите подходящую альтернативу этому высококалорийному продукту. Содержание калорий в выбранной добавке для салатов и прочей пищи должно быть минимальным, а сам заменитель – полезным для здоровья, только так вы сможете запустить процесс похудения. Если вы обмазываете с помощью майонеза курицу или мясо, чтобы запечь в духовке, то можете заменить его горчицей с чесноком, лимоном и приправами. Добавить уникальный вкус блюду без лишних калорий можно с помощью пюре из авокадо.

В салате

Замечательной альтернативой майонезу считаются греческий йогурт, хумус, представляющий собой закуску из нутового пюре, и даже обычное оливковое масло. Последнее способно ускорить обмен веществ, улучшить аппетит, а кроме того, оно легко усваивается организмом. Самым простым и легким вариантом для овощных салатов с зеленью является подсоленный кефир. Для оливье воспользуйтесь сметаной с горчицей – подобная заправка отлично подходит для многих похожих салатов.

Также для салата отлично подходит творожный «майонез». Чтобы приготовить смесь (своего рода усилитель вкуса), смешайте между собой кефир и мягкий творог, добавив по вкусу специи или/и чеснок. В получившийся пищевой заменитель майонеза можно добавить нарезанную зелень, горчицу. Чтобы добиться однородности, смешайте все компоненты в блендере, но в большинстве случаев можно обойтись без него.

В пицце

Отличным заменителем майонеза для различных блюд, к примеру, пиццы может стать сметана: она придает ей пикантную кислинку и нежность. Отлично подойдет даже йогурт без фруктов и сахара, который следует смешать с творогом, зеленью и небольшим количеством чеснока. Кроме того, йогурт можно разбавить соевым соусом и бальзамическим уксусом – такой вариант отлично подходит для горячих блюд.

При запекании

Если вы решили сделать постное блюдо, к примеру, запечь мясо, рыбу и т.п., то отличной альтернативой майонезу станет сметанный соус. Чтобы приготовить такую жидкую добавку для блюд, смешайте друг с другом сметану, готовую горчицу, черный перец. Получившимся миксом можете заправлять практически любое блюдо. Даже если вы решите воспользоваться 20% сметаной, то получившаяся смесь все равно окажется менее жирной, чем классический майонез.

На кефире

Легкий нежный соус для заправки овощных блюд и салатов можно очень быстро сделать на основе кефира.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого рецепта нужно взять следующие ингредиенты, регулируя необходимое количество в примерной пропорции:

  • 50 мл теплого кефира;
  • 1 яичный желток;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. натурального уксуса или свежевыжатого лимонного сока по вкусу;
  • 1 щепотка сахарной пудры или песка;
  • 1-2 щепотки соли.

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом приготовления необходимо заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они согрелись до одинаковой комнатной температуры.

  1. В высокой емкости на больших оборотах нужно взбить яичный желток с сахарным песком и щепоткой соли.
  2. Затем следует постепенно добавить кефир, натуральный уксус или лимонный сок, не прекращая взбивания.
  3. Далее необходимо тонкой струйкой влить растительное масло, соединяя массу в однородную эмульсию.
  4. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 3 суток.

Тело будет лучше усваивать питательные вещества

С

ледите за тем, сколько майонеза вы едите. Всё из-за жиров, содержащихся в нём. Помните умеренность — это ключ!

Но в целом жиры полезны для вашего организма, так как они помогают ему лучше усваивать питательные вещества.

Американская кардиологическая ассоциация объясняет:

«Жиры помогают вашему организму усваивать некоторые питательные вещества и вырабатывают важные гормоны.»

Когда вы потребляете жиры

, ваше тело как губка усваивает все питательные вещества в еде. Таким образом, майонез может помочь телу стать сильнее.

Сыроедческий ПП рецепт

Очень полезный нежный домашний соус по мотивам майонеза можно приготовить на орехах кешью или в более доступном бюджетном варианте на основе семечек подсолнечника.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой уникальной по своему составу полезной заправки потребуется следующее количество компонентов:

  • 140 г очищенных орехов кешью или семян подсолнечника;
  • 100 мл рассола от квашеной капусты или бочковых огурцов;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 15 г мягкой французской горчицы;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 зубчика чеснока или сухой порошок.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо замочить орехи или очищенные семечки в прохладной воде на несколько часов, чтобы они набухли, затем жидкость нужно тщательно слить.

  1. Орехи или семена подсолнечника нужно тщательно растереть в муку при помощи блендера или кофемолки.
  2. Затем следует развести измельченную жирную основу капустным или огуречным рассолом, при его отсутствии можно заменить чистой питьевой водой, увеличив указанное в рецепте количество соли и кислоты.
  3. После этого нужно ввести в ореховую кашицу лимонный сок с горчицей, сахарной пудрой, специями и солью, пробить все до однородной гладкой консистенции в течение 3-5 мин.
  4. Далее соус следует переложить в небольшую стеклянную емкость с плотной крышкой и убрать в холодное место для стабилизации в течение 1-2 ч.

Повысится риск развития сердечных заболеваний

В майонезе также содержится много натрия —

более 100 мг натрия на столовую ложку. Его потребление может привести к сердечным заболеваниям и множеству других проблем со здоровьем.

Американская кардиологическая ассоциация отметила, что еда с высоким содержанием натрия может привести к:

  • высокому кровяному давлению
  • инсульту
  • сердечной недостаточности.

Более того, слишком большое количество натрия также делает организм более восприимчивым к разным недугам, включая:

  • головные боли
  • камни в почках
  • остеопороз

На яблочном пюре

Оригинальный рецепт полезного майонезного соуса одинаково хорошо подойдет для постящихся, строгих веганов и приверженцев полезного питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого натурального вкусного соуса нужно подготовить набор следующих ингредиентов:

  • 200 г сочных плотных очищенных от кожуры и семян яблок или готового фруктового пюре без сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1-2 ч. л. острой горчичной пасты;
  • 1 ст. л. натурального цветочного меда или любой подсластитель по вкусу;
  • 1-2 ч. л. свежевыжатого сока лимона или яблочного уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. любой смеси специй по вкусу;
  • 1-2 щепотки свежемолотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо запечь очищенную и нарезанную небольшими кусочками яблочную мякоть в духовке или потушить в сотейнике на плите до мягкости.

Как готовить:

  1. Из остывших яблок следует приготовить гладкое однородное пюре, пробив их погружным блендером, добавляя маленькими порциями растительное масло.
  2. Далее необходимо ввести к взбитой фруктовой массе все оставшиеся компоненты, пробить их вместе около 2 мин. до желаемой густоты и текстуры.
  3. Можно добавить по вкусу любые пряности, специи и свежую измельченную зелень.

Повысится уровень холестерина

Он не очень питателен. В мире здорового питания это весьма спорный продукт, в частности из-за того, что в нем довольно много насыщенных жиров

.

Столовая ложка майонеза содержит около 1,6 г насыщенного жира

. И хотя эта цифра кажется небольшой, для объёма в столовую ложку это достаточно много.

Весь этот насыщенный жир может легко накапливаться в организме и негативно влиять на уровень холестерина.

Согласно специалистам

потребление насыщенных жиров нужно свести к минимуму, чтобы уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний .

Полезный рецепт с авокадо

Очень вкусный полезный и нежный соус с авокадо способен украсить собой любой салат.

Нежный диетический майонез с авокадо нетрудно приготовить в домашних условиях

Он также подходит в качестве самостоятельной сытной закуски, подать которую можно с тостами или овощной нарезкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления супер полезной вкусной соусной намазки следует подготовить продукты в следующей пропорции:

  • 1 плод спелого авокадо;
  • 70 мл оливкового масла или сметаны;
  • 5 г горчицы;
  • 50 мл свежего сока лимона или лайма;
  • 15 г тертого пармезана или любого пикантного сыра;
  • 1-2 г мелкой морской соли;
  • 1-2 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 1 веточка сухого тимьяна;
  • 1 пучок свежего базилика.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Очищенную от кожуры и косточки мякоть спелого авокадо нужно поместить в емкость блендера, и пюрировать, постепенно добавляя ароматное оливковое масло или сметану, взбить до однородной консистенции.
  2. Далее следует ввести оставшиеся ингредиенты, пробить все вместе в течение 1-2 мин., переложить в соусник и подавать к столу.

Очень интересный вкус закуска приобретет при добавлении вяленых помидоров или острых перцев, которые также придадут блюду яркий цвет и аромат.

В майонезе полно вредного глутамата

Откуда взялась эта идея. В майонез добавляют усилитель вкуса — глутаминовую кислоту, или глутамат. Все говорят, что он вредный — значит, и майонез вредный.

Сколько содержится в майонезе. В 100 г майонеза — 143 мг глутаминовой кислоты.

Насколько это вредно. Глутамат — последнее, чего стоит бояться в майонезе. Эта пищевая добавка в принципе не вредна для здоровья.

Глутаминовая кислота — одна из 20 аминокислот: так называют «кирпичики», из которых строятся вообще все белки. А поскольку глутамат есть в белковой пище, в процессе эволюции мозг приспособился воспринимать его в качестве «маркера» ценности еды: если глутамата много, значит, мы едим белковую вкуснятину. А поскольку всевозможные вкусы пищи существуют только в нашей голове, мозг «кодирует» белковую пищу как вкусную, так что у большинства у нас волей-неволей текут слюнки и усиливается аппетит.

Но самое интересное, что при помощи глутамата мозг довольно просто обмануть. Если добавить глутамат, например, к котлете из сои, мозг будет по умолчанию считать ее мясной — и прореагирует на веганский продукт почти с таким же энтузиазмом, как на котлету из говядины или свинины. Когда ученые открыли это интересное свойство глутамата, хитрые производители продуктов приспособились добавлять аминокислоту в еду — чтобы мозг «обманывался» и считал еду более белковой, чем она есть на самом деле.

Такой «обман чувств» не мог не встревожить специалистов общественного здравоохранения — ведь подобный «чит-код» выглядит как достаточно рискованная игра со здоровьем. Они стали проверять добавку и выяснили, что на сей раз человечеству повезло — отравиться глутаматом почти нереально. Предельно допустимая суточная доза составляет больше 30 мг на каждый килограмм веса тела. Получить такое дикое количество из еды очень сложно. Чтобы у глутамата из майонеза появился призрачный шанс повредить здоровью, человеку весом 70 кг придется съесть полтора килограмма майонеза за раз. Вряд ли кто-то из нас решится на подобный подвиг — даже во имя науки.

Если не есть майонез ложками, а просто заправлять им салат, эта приправа ничуть не опаснее любой другой еды. Ничего особо вредного (как, впрочем, и особо полезного) в ней нет. Так что, если приправа нравится на вкус — приятного аппетита!

Источник

Фасолевый майонез

Быстрый вкусный и полезный соус, по вкусу и консистенции напоминающий майонез, получается из консервированной белой фасоли, но можно заранее отварить бобовые самостоятельно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта нежного густого овощного соуса без горчицы необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 1 банка белой консервированной фасоли в собственном соку;
  • 50 мл оливкового или льняного масла;
  • 1 ст. л. натурального уксуса или свежевыжатый сок лимона;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 1 щепотка красного жгучего перца;
  • 0,5 ч. л. копченой молотой паприки;
  • 1 зубчик чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого сытного и полезного густого майонеза нужно слить жидкость с консервированной фасоли, зерна промыть и откинуть на мелкое сито.

Аквафабу можно в течение нескольких суток хранить в холодильнике или заморозить на более длительный срок, а в дальнейшем согреть до комнатной температуры и можно использовать для полезного соуса или добавления в выпечку.

Последовательность действий:

  1. Белую фасоль необходимо размять до состояния однородного пюре.
  2. Затем следует постепенно ввести к размятым зернам небольшими порциями растительное масло, продолжая взбивать блендером до кремообразной гладкой консистенции.
  3. Далее можно одновременно добавить желаемые специи и все оставшиеся компоненты, тщательно перемешать, после чего можно пробовать нежный соус на вкус.

Мое героическое похудение

Полная и окончательная моя победа над лишним весом началась с осознания непреложной истины: до тех пор, пока в моей жизни присутствуют торты и пельмени, тонкой талии в ней не будет никогда. Наверняка есть счастливицы, привычные к тому, чтобы съесть один кусочек торта, но лично для меня одного кусочка всегда было мало, поэтому вариант правильного питания с его идеей «всего понемножку» я отмела сразу, ведь питание надо менять и ограничивать прямо сейчас, отказываться от жирного и вкусного тоже, а вот похудение наступает не сразу и идет медленно. Тогда я сделала свой выбор в пользу привычной мне низкоуглеводной системы питания, ведь я ее уже отлично знала, она прекрасно работала, и это именно та система, на которой можно просидеть всю жизнь.

В социальной сети «вконтакте» я оставила случайный комментарий под постом о подсчете калорий. Я написала, что считать надо вовсе не калории, а углеводы, и мне тут же написали десятки девочек с просьбой рассказать, как и зачем это делать. Без преувеличения, это был переломный момент всего моего дальнейшего похудения: чтобы не копировать всем одно и то же сообщение, я открыла группу, где расписала все известные мне нюансы, списки разрешенных и запрещенных продуктов и весь остальной опыт, который накопился у меня к тому моменту.

Я стала худеть на глазах уже у тысяч людей — я не могла оплошать! И каждую неделю мой вес все падал и падал, и другие девушки тоже садились на эту диету и тоже худели. Колоссальная ответственность перед другими подстегивала меня, и за пару месяцев я сбросила около 20 килограммов, когда неожиданно забеременела. К тому моменту я была замужем уже второй раз, муж меня всегда и во всем поддерживал, поэтому и всю беременность я продолжала худеть. На учет я вставала с весом 82 кг, с этим же весом пошла рожать. Кстати, врач в женской консультации очень поддерживал мою целеустремленность и положительно отзывался о выбранном питании. Пока моя дочь была на грудном вскармливании, я также строго следовала диете; к ее первому дню рождения я весила уже 68 кг.

Все это время группа худеющих со мной росла: сначала мы подводили итоги еженедельных взвешиваний в табличке, я считала результаты вручную и объявляла победителей за неделю, потом супруг написал мне простенький сайт www.uglevodov.net, эдакую социальную сеть для худеющих на диете Углеводов. нет — именно так незамысловато я назвала свою систему, и девушки стали обмениваться опытом и рецептами там. По мере того как теоретическая база росла, мы обзаводились новыми интересными рецептами — например, у нас есть «гороховый» суп из брокколи, жареный адыгейский сыр в качестве замены хлеба или с десяток рецептов блинчиков без муки — мы также разработали бесплатное приложение для смартфонов, чтобы всегда быть под рукой у худеющих, сейчас в нем три тысячи наших собственных уникальных диетических рецептов. Да, все мое похудение и наработки открыты в свободном доступе и совершенно бесплатны, и уже тысячи женщин ими воспользовались и пополнили нашу «Галерею героев», а в 2015 году я получила патент на свой метод похудения.

На аквафабе

Жидкость от вареной или консервированной фасоли, сладкого зеленого горошка и кукурузы считается очень полезным белковым продуктом, поэтому не стоит ее бездумно выливать, а можно использовать для приготовления натурального полезного соуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого бюджетного универсального майонеза с нежной гладкой текстурой и приятным вкусом применяются доступные компоненты.

Ингредиенты:

  • 50-70 мл аквафабы;
  • 120-150 мл растительного масла;
  • 25 мл свежего сока лимона или натуральный уксус 9%;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1-1,5 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сахарной пудры или жидкого натурального меда;
  • 2-3 щепотки смеси свежемолотого черного и белого перца;
  • 1 зубчик чеснока или чесночный порошок.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления вкусной соусной заправки нужно взять жидкость от бобовых консервов комнатной температуры, перелить ее в емкости подходящего размера, соединить вместе с горчицей, сахарной пудрой или медом, лимонным соком и специями, взбить до однородности.
  2. Далее необходимо понемногу добавлять растительное масло, продолжая взбивать массу на высокой скорости в течение 2-3 мин.
  3. Попробовать сосу на вкус, добавить сухой или измельченный чеснок, специи и мелкорубленную зелень, пробить массу еще раз, а затем переложить в стеклянную банку с плотной крышкой, убрать для стабилизации в холодильник на 2-3 ч.

Неиспользованный соус можно хранить в холодном месте в течение 3-5 суток.

Продукты, от которых поправляются женщины

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

На греческом йогурте без масла

Вкусный и красивый нежный соус с гладкой приятно густой консистенцией можно приготовить на основе полезного натурального жирного греческого йогурта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого рецепта следует взять набор компонентов:

  • 100 мл греческого йогурта жирностью не менее 10%;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 2 вареных яичных желтка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка сахарной пудры;
  • 2-3 щепотки белого и черного свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого простого блюда занимает всего несколько минут:

  1. В небольшой емкости нужно растереть охлажденные вареные яичные желтки с солью, смесью перцев и сахарной пудрой.
  2. Затем нужно добавить горчицу, растереть до однородности.
  3. Теперь можно ввести густой греческий йогурт, тщательно перемешать до однородности.

При желании можно добавить немного кислоты для более яркого вкуса. В готовый соус можно посыпать измельченную свежую зелень укропа, петрушки или кинзы.

Вы наберёте лишний вес

Вас не спасёт

даже здоровая пища, если в ней майонез. Всего одна столовая ложка майонеза содержит около 90 калорий и около 10 г жира, и все это накапливается в организме. Вы накапливаете сотни калорий, даже того не подозревая.

Исследование, проведенное в 2012 году в Центре пищевых фармацевтических препаратов (Alimentary Pharmabiotic Centre) при Институте биологических наук в Ирландии, показало, что полиненасыщенные жирные кислоты с высоким содержанием омега-6 могут привести к ожирению

и другим проблемам со здоровьем.

Поэтому, если вы едите майонез каждый день, особенно если вы не следите за тем, сколько вы едите, вы рискуете набрать лишний вес

.

Полезные советы и рекомендации

Большое количество разнообразных рецептов приготовления диетических вариантов майонеза подразумевает общий способ приготовления. Все указанные компоненты необходимо последовательно соединить друг с другом и хорошо взбить вместе до кремовой однородной консистенции, постепенно увеличивая скорость.

Рекомендации:

  • При взбивании масса сильно увеличивается в объеме, поэтому необходимо брать высокую емкость подходящего размера.
  • Чем больше жирность используемой основы, тем нежнее и плотнее получается консистенция готового соуса. От количества жира напрямую зависит густота натурального майонеза.
  • Самой большой жирностью обладает растительное масло, поэтому для диетических рецептов его нужно брать в минимальном количестве, заменяя основу менее жирной сметаной, йогуртом, кефиром, орехами или авокадо. Также загустить майонез можно при помощи фасолевого или фруктового пюре.
  • Вместо сахарного песка лучше добавлять пудру или жидкий мед, который быстро растворяется до однородной консистенции.
  • Для остроты майонезного соуса обычно используют горчицу, которую при желании можно заменить или разбавить острым хреном, тертым корнем свежего имбиря.
  • Введение в рецепт вяленых помидоров, кусочков жгучего маринованного перца или оливок, свежего чеснока или каперсов придает блюду новые интересные вкусы и неповторимый аромат.
  • Сливочный вкус и нежную текстуру диетическому соусу придаст добавление небольшого количества тертого сыра с минимальной долей жирности.
  • При необходимости использования в рецепте сырых яичных желтков, следует брать проверенные куриные или безопасные с точки зрения сальмонеллеза перепелиные яйца.
  • Яркие специи в виде молотой куркумы, сладкой или копченой паприки придадут заправке аппетитный насыщенный оттенок.
  • Добавление в домашний майонезный соус различные виды пряной зелени в виде свежей мяты, базилика, кинзы или петрушки позволяет разнообразить вкус готового блюда, а также добавляет витаминов полезной заправке, но делать это нужно непосредственно перед подачей к столу.

Вкусный диетический майонез, приготовленный в домашних условиях по любому приведенному в данной статье простому рецепту, не подлежит длительному хранению, поэтому желательно делать его небольшими порциями.

Сколько длится лиепайская диета

По задумке автора диеты Льва Хазан диета длится 3 месяца. Но во втором и третьем месяце допускаются послабления. Считается, что за первый месяц организм полностью перестраивается на новый режим питания, привыкает к приему пищи по часам. Результат диеты также можно увидеть уже через первый месяц. Отзывы о лиепайской диете говорят о том, что придерживающиеся ее женщины теряют от 7 до 15 кг.

Садясь на диету, помните, что конечная цифра зависит от исходных параметров человека. Чем больше жировая масса тела, тем больше вы потеряете за первый месяц лиепайской диеты.

Вы можете испытать «Синдром китайского ресторана» (Непереносимость глутамата натрия)

Большинство продаваемых в магазине марок майонеза

, как правило, полны искусственных ингредиентов – добавки, консерванты и, конечно, глутамат натрия (E621), который довольно сильно демонизируется индустрией здорового питания и заслужено.

Специалисты из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заметили, что многие люди сообщали о плохих реакциях организма на продукты с глутаматом натрия.

Это происходило настолько часто

, что специалисты назвали эти реакции «Синдромом глутамата натрия» или «Синдромом китайского ресторана».

Список симптомов включает в себя:

  • головную боль
  • потливость
  • приливы
  • давление в области лица
  • онемение
  • покалывание или жжение в лице, шее и других областях
  • учащённое сердцебиение
  • боль в груди
  • тошнота
  • слабость.

Хотите внести полезные изменения? Ешьте майонез с оливковым маслом

Существует масса более здоровых

альтернатив многим продуктам, которые люди потребляют ежедневно. Есть макароны без глютена, соусы для барбекю без сахара и многое другое.

Одной из таких альтернатив может быть майонез, приготовленный из оливкового масла

вместо соевого масла. Начнем с того, что оливковое масло является отличным источником жира, но оно имеет массу других полезных для здоровья свойств.

Оливковое масло – особенно первого отжима

– обладает антибактериальными свойствами, содержит много антиоксидантов.

Оно может: снизить риск развития диабета, предотвратить сердечные заболевания и инсульты и обладает противовоспалительным действием.

Оцените статью
Добавить комментарий