Калорийность Грудка индейки (филе). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка индейки (филе)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2005 г |
Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 30.1% | 396 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Вода | 74.89 г | 2273 г | 3.3% | 3.9% | 3035 г |
Зола | 1.04 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 9.6% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 53 мг | 500 мг | 10.6% | 12.6% | 943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.775 мг | 5 мг | 15.5% | 18.5% | 645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.813 мг | 2 мг | 40.7% | 48.5% | 246 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.1% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.63 мкг | 3 мкг | 21% | 25% | 476 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 9.924 мг | 20 мг | 49.6% | 59% | 202 г |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242 мг | 2500 мг | 9.7% | 11.5% | 1033 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9091 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 8.3% | 1429 г |
Натрий, Na | 113 мг | 1300 мг | 8.7% | 10.4% | 1150 г |
Фосфор, P | 201 мг | 800 мг | 25.1% | 29.9% | 398 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 3.9% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 4.9% | 2466 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 4.8% | 2500 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 107.1% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.7% | 18182 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 8.3% | 1429 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 18.7% | 636 г |
Селен, Se | 22.7 мкг | 55 мкг | 41.3% | 49.2% | 242 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 3.9% | 3077 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 59.5% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.28 мг | 12 мг | 10.7% | 12.7% | 938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.05 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.34 г | ~ | |||
Валин | 0.756 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.641 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.678 г | ~ | |||
Лейцин | 1.64 г | ~ | |||
Лизин | 1.952 г | ~ | |||
Метионин | 0.619 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 0.859 г | ~ | |||
Триптофан | 0.252 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.763 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.892 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 1.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.209 г | ~ | |||
Пролин | 1.278 г | ~ | |||
Серин | 0.937 г | ~ | |||
Тирозин | 0.703 г | ~ | |||
Цистеин | 0.223 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.289 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.235 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.226 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.196 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.014 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.6% | 1.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.241 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.1% | 6.1% |
Энергетическая ценность Грудка индейки (филе) составляет 84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Меню с вареной грудкой курицы, индейки
Вареная грудка калорийностью фигуре не навредит, поэтому её смело можно включать в рацион 3-4 раза в неделю. Вариант меню на 4 дня.
День | Завтрак | Обед | Ужин | Перекус (между приемами пищи) |
1 | Тосты с яичницей, овощным салатом и ломтиком сыра | Овощное рагу с отварной куриной грудкой | Творожная запеканка без манки с яблоком или ягодами | Яблоко/банан |
2 | Бутерброды из ржаного хлеба и сыра, листьями салата | Белое мясо индейки с овощами в лаваше. | Запечена рыба, брокколи или цветная капуста на пару | Нежирный йогурт/любой фрукт |
3 | Овсяная каша на воде или молоке с фруктами и медом | Бутерброды из ржаного хлеба с паштетом из куриного филе | Омлет с овощами | Кефир/яблоко |
4 | Сэндвич с домашней вареной колбасой из индюшиного филе с овощами и салатом | Паста из твердых сортов пшеницы с томатами и базиликом | Творог до 5% с 1 ч.л. меда или яблоком | Ягоды/йогурт |
Вареная грудка — полезный и доступный продукт, который насыщает организм без лишних калорий. Белое мясо птицы следует включать в меню для похудения и поддержания формы вместе физическими упражнениями. Вареное мясо сочетается со всеми овощами, может быть в основе разных блюд — это позволит сделать процесс похудения вкусным и разнообразным.
Калорийность Филе грудки индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе грудки индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 24 г | 76 г | 31.6% | 28.7% | 317 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.5% | 3733 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3114 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 82.1 мг | 500 мг | 16.4% | 14.9% | 609 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.495 мг | 5 мг | 29.9% | 27.2% | 334 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.811 мг | 2 мг | 40.6% | 36.9% | 247 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.1% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 6.4% | 1429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.56 мг | 15 мг | 3.7% | 3.4% | 2679 г |
Витамин РР, НЭ | 7.69 мг | 20 мг | 38.5% | 35% | 260 г |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 10.6% | 856 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 19.5% | 465 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 4.2% | 2167 г |
Сера, S | 225 мг | 1000 мг | 22.5% | 20.5% | 444 г |
Фосфор, P | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 19.5% | 468 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 3% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 7.1% | 1286 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 81.8% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.3% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 14.3% | 636 г |
Селен, Se | 22.8 мкг | 55 мкг | 41.5% | 37.7% | 241 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 3% | 3077 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 45.5% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 9.8% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% | 4.1% |
Энергетическая ценность Филе грудки индейки составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Филе индейки: калорийность и полезные свойства
В ста граммах мяса индейки содержится 19,2 г белка и 0,7 г жиров. В грудке индейки калорийность составляет 84 ккал на 100 г, а в филе индейки калорийность – 194 ккал на 100 г. Подобный состав позволяет использовать мясо индейки в питании людей, перенесших тяжелые заболевания, а также тех, кто ведет активный образ жизни. Кроме того, индейка имеет сбалансированный состав по витаминам и микроэлементам. В частности богата витаминами группы В и содержит суточное количество витамина РР в одной средней порции.
По количеству фосфора индейка сравнима с рыбой, а железо из ее мяса великолепно усваивается. Входящий в состав индейки селен необходим человеческому организму для сохранения молодости и предотвращения раковых заболеваний, а магний требуется для нормальной работы нервной системы.
Пищевая ценность, калорийность вареной грудки курицы, индейки
Белое мясо — идеальный продукт для диетического и спортивного питания за счет высокого содержания белка (до 26 г) и минимального количества жира (до 3-4 г). Мясо грудки поддерживает работу сердечной мышцы, и ускорят метаболизм за счет содержания калия, натрия, селена, бета-каротина, серы, марганца, цинка, фосфора.
В филе отсутствуют грубые соединительные волокна, которые усложняют пищеварение. Вареная грудка, калорийность которой ниже, чем у красного мяса, подходит для питания после болезней и операций. Часто куриный бульон — первое блюдо в рационе заболевшего.
Пищевая ценность, калорийность вареной грудки курицы, индейки
В курином и индюшином филе высокая концентрация холина, витаминов группы А, С, H, PP, которые очищают печень, улучшают работу ЖКТ и надпочечников, уменьшают кислотность, стимулируют кровообращение. Во время беременности витамины группы B способствуют здоровому развитию плода. Вареная грудка индейки, помимо перечисленных, содержит витамины группы Е и меньше насыщенных жирных кислот.
Среди полезных свойств, следует отметить наличие в курице и индейке аминокислоты под названием триптофан. Вещество предшествует образованию мелатонина — гормона, отвечающего за сон. Недостаток триптофана и мелатонина — причина бессонниц. В индюшиной грудке большое количество аргинина — кислоты, нормализующей артериальное давление.
В мясе содержится селен — вещество, необходимое для работы иммунной системы и щитовидной железы.
Вареные грудки — не калорийный продукт, который должен быть в рационе худеющих. При составлении меню на день важно учитывать, что калорийность отварного продукта выше, чем у сырого. При приготовлении филе уменьшается в размере, поэтому калорийность и количество белка на 100 г увеличивается.
Таблица калорийности отварной грудки на 100 г:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, г | |
Куриная | 26 | 1,7 | 0,6 | 134 |
Индюшиная | 27 | 1,3 | 0,4 | 129 |
Состав питательных веществ, БЖУ
Грудка индейки
Для количества: 100 грамм | |
Калории — 146 | Калорий в составе жира — 31 |
БЖУ | |
Общее содержание жира | 3.49г |
Насыщенный | 1г |
Полиненасыщенный | 0.96г |
Мононенасыщенный | 1.16г |
Холестерин | 70мг |
Общее содержание углеводов | 0.01г |
Диетическая клетчатка | 0г |
Сахар | 0г |
Белки | 27.78г |
Витамины и микроэлементы | |
A — 3.14мкг | C — 0мг |
B-6 — 0.67мг | B-12 — 0.81мкг |
D — 0.24мкг | E — 0.07мг |
Кальций 14мкг | Железо 0.84мг |
Магний 27.71мг | Цинк 1.6мг |
Калий 270мг | Натрий 173мг |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (3%) Жиры (21%) Белки (76%) |
Индейка тушеная
Это блюдо не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Тушить мясо можно как само по себе, так и с самыми разными овощами: луком, помидорами и болгарским перцем, цветной и белокочанной капустой, кабачками и баклажанами.
Калорийность и полезные свойства готового блюда будут зависеть от состава ингредиентов.
Самый простой вариант тушеной индейки – с луком и морковью – готовится быстро и калорийность имеет небольшую – 118 ккал на 100 грамм готового блюда.
Калорийность Грудка индейки на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка индейки на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2005 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 29.8% | 400 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.1% | 5600 г |
Углеводы | 4.21 г | 219 г | 1.9% | 2.3% | 5202 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3% | 4000 г |
Вода | 74.07 г | 2273 г | 3.3% | 3.9% | 3069 г |
Зола | 2.99 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.3% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 10.4% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.32 мг | 1.8 мг | 17.8% | 21.2% | 563 г |
Витамин В4, холин | 66.4 мг | 500 мг | 13.3% | 15.8% | 753 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 3.9% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 7.6% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 3.6% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.7 мг | 90 мг | 6.3% | 7.5% | 1579 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.11 мг | 20 мг | 0.6% | 0.7% | 18182 г |
Бетаин | 4.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302 мг | 2500 мг | 12.1% | 14.4% | 828 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12500 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 6.3% | 1905 г |
Натрий, Na | 928 мг | 1300 мг | 71.4% | 85% | 140 г |
Фосфор, P | 162 мг | 800 мг | 20.3% | 24.2% | 494 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.44 мг | 18 мг | 8% | 9.5% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 1.1% | 11111 г |
Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 6.8% | 1754 г |
Селен, Se | 22.8 мкг | 55 мкг | 41.5% | 49.4% | 241 г |
Цинк, Zn | 1.33 мг | 12 мг | 11.1% | 13.2% | 902 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.51 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.191 г | ~ | |||
Валин | 0.907 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.533 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.888 г | ~ | |||
Лейцин | 1.36 г | ~ | |||
Лизин | 1.609 г | ~ | |||
Метионин | 0.495 г | ~ | |||
Треонин | 0.759 г | ~ | |||
Триптофан | 0.194 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.678 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.658 г | ~ | |||
Глицин | 0.847 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.786 г | ~ | |||
Пролин | 0.711 г | ~ | |||
Серин | 0.759 г | ~ | |||
Тирозин | 0.675 г | ~ | |||
Цистеин | 0.178 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.333 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.245 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.494 г | min 16.8 г | 2.9% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.409 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.312 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.27 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.025 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.8% | 3.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.287 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.1% | 7.3% |
Энергетическая ценность Грудка индейки на пару составляет 84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».