Пастила: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

Бжу, калорийность на 100 грамм яблочной пастилы без сахара

Калорийность домашней пастилы из яблок без сахара на 100 грамм составляет 98 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 1 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводов – 18 г.

Интересно: Калорийность вареной моркови на 100 грамм

Витаминный состав пастилы из яблок без добавления сахара представлен витаминами В2, РР, а также содержащимися в яблоках витаминами А, С. Продукт обогащен железом, медью, цинком, йодом, кальцием, натрием, калием, фосфором и другими минералами.

Бжу, калорийность пастилы Шармель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность ванильной пастилы Шармель на 100 грамм 320 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • белки – 0,5 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 79 г.

Состав продукта представлен яблочным пюре, сахаром, пудрой, патокой, агаром, яичным сухим белком, ароматизаторами, яблочным порошком и регуляторами кислотности.

Калорийность 1 шт. пастилы Шармель 70 ккал. В 1 штуке лакомства содержится:

  • белки – 0,1 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 17,4 г.

Состав, калорийность пастилы Шарлиз на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность пастилы Шарлиз на 100 грамм 340 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 0,5 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 84 г.

Для изготовления лакомства используют сахар, питьевую воду, крахмальную патоку, яблочное пюре, агар, сухой яичный белок, молочную кислоту, ванильный сливочный ароматизатор.

Интересно: Калорийность стакана молока

Калорийность пастилы Шарлиз в 1 шт. 64,6 ккал. 1 штука сладости содержит:

  • белки – 0,09 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 15,9 г.

Состав, бжу, калорийность фруктовой пастилы Пастилушка, Ямми на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность фруктовой пастилы без сахара Пастилушка, Ямми на 100 грамм 263 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 2,4 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 59 г.

Для изготовления лакомства используют яблочное пюре, ароматизатор и сорбат калия. На данный момент производителем предлагаются ароматизаторы со вкусом дыни, апельсина, персика, барбариса, груши, вишни.

Калорийность пастилы Пастилушка, Ямми в 1 конфете составляет 49,9 ккал. В 1 шт. сладости содержится:

  • белки – 0,4 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 11,2 г.

Можно ли употреблять пастилу на диете

Диетологи утверждают, что пастилу допустимо употреблять на диете в небольших количествах. Максимально допустимый объем – 30 — 50 г. Этого количества достаточно для полноценного перекуса и удовлетворения чувства голода до следующего приема пищи.

Правила употребления фруктового десерта при снижении веса:

  1. Оптимальное время для поглощения сладостей – до 12 часов дня. Углеводы, поступившие в организм после обеда, не успевают сжигаться в полном объеме и превращаются в жировые отложения.
  2. Между десертом и приемом пищи должно пройти не менее 1 часа. Запивать пастилу не рекомендуется. Можно сочетать десерт с завтраком. Употребление злаков позволит организму быстрее усвоить простые углеводы.
  3. Употребление жидкости допустимо не ранее, чем через 30 минут после поглощения сладости. Вода снижает кислотность желудочного сока, мешая полноценной переработке поступающих продуктов. Употребление чая после перекуса снижает скорость усвоения питательных компонентов, за счет высокого содержания дубильных веществ в напитке.

Чтобы снизить негативное влияние фруктовой пастилы на процесс похудения, рекомендуется выбирать максимально натуральный продукт, не включающий в себя искусственные ароматизаторы и добавки. По возможности готовить лакомство следует самостоятельно, без применения сахара и меда.

Белевская пастила с сахаром, без сахара: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность Белевской пастилы с сахаром на 100 грамм 360 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 1 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 89,2 г.

Состав лакомства включает яблоки, сахар, бруснику и яичный белок. Из витаминов и минералов в 100 г продукта есть (в скобках % от суточной нормы вещества для здорового взрослого человека) витамины В2 (0,6 %), РР (1 %), калий (2,2 %), кальций (2,1 %), магний (1,8 %), натрий (1,2 %), фосфор (1,4 %), железо (8,9 %).

Читать: Почему хочется яиц

Калорийность Белевской пастилы без сахара на 100 грамм 52 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 1 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 13 г.

Классический состав такого лакомства представлен яблоками и яичным белком.

Рецепт пастила домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пастила домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217.9 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 773 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 1.7% 2621 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 1.3% 3500 г
Углеводы 43.7 г 219 г 20% 9.2% 501 г
Органические кислоты 4.2 г ~
Пищевые волокна 8.3 г 20 г 41.5% 19% 241 г
Вода 440.9 г 2273 г 19.4% 8.9% 516 г
Зола 2.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.2 мкг 900 мкг 5.7% 2.6% 1758 г
бета Каротин 0.302 мг 5 мг 6% 2.8% 1656 г
Витамин В1, тиамин 0.18 мг 1.5 мг 12% 5.5% 833 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 3.1% 1500 г
Витамин В4, холин 13.25 мг 500 мг 2.7% 1.2% 3774 г
Витамин В5, пантотеновая 0.55 мг 5 мг 11% 5% 909 г
Витамин В6, пиридоксин 0.4 мг 2 мг 20% 9.2% 500 г
Витамин В9, фолаты 8.75 мкг 400 мкг 2.2% 1% 4571 г
Витамин C, аскорбиновая 17.5 мг 90 мг 19.4% 8.9% 514 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2 мг 15 мг 13.3% 6.1% 750 г
Витамин Н, биотин 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 0.7% 6667 г
Витамин К, филлохинон 21.5 мкг 120 мкг 17.9% 8.2% 558 г
Витамин РР, НЭ 2.2908 мг 20 мг 11.5% 5.3% 873 г
Ниацин 1.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 1193.25 мг 2500 мг 47.7% 21.9% 210 г
Кальций, Ca 88.2 мг 1000 мг 8.8% 4% 1134 г
Кремний, Si 15 мг 30 мг 50% 22.9% 200 г
Магний, Mg 44.1 мг 400 мг 11% 5% 907 г
Натрий, Na 103.4 мг 1300 мг 8% 3.7% 1257 г
Сера, S 27.5 мг 1000 мг 2.8% 1.3% 3636 г
Фосфор, P 75.9 мг 800 мг 9.5% 4.4% 1054 г
Хлор, Cl 7.5 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 30667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 833 мкг ~
Бор, B 709.8 мкг ~
Ванадий, V 11.5 мкг ~
Железо, Fe 6.615 мг 18 мг 36.8% 16.9% 272 г
Йод, I 15 мкг 150 мкг 10% 4.6% 1000 г
Кобальт, Co 5 мкг 10 мкг 50% 22.9% 200 г
Литий, Li 2 мкг ~
Марганец, Mn 0.3925 мг 2 мг 19.6% 9% 510 г
Медь, Cu 492.5 мкг 1000 мкг 49.3% 22.6% 203 г
Молибден, Mo 35 мкг 70 мкг 50% 22.9% 200 г
Никель, Ni 80 мкг ~
Рубидий, Rb 243.5 мкг ~
Селен, Se 1.035 мкг 55 мкг 1.9% 0.9% 5314 г
Стронций, Sr 8.5 мкг ~
Фтор, F 25 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16000 г
Хром, Cr 20 мкг 50 мкг 40% 18.4% 250 г
Цинк, Zn 0.625 мг 12 мг 5.2% 2.4% 1920 г
Цирконий, Zr 7.5 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.137 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 43.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 12.5 г ~
Сахароза 15.75 г ~
Фруктоза 18 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.22 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.52 г ~
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.195 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.105 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.04 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2%

Энергетическая ценность пастила домашняя составляет 217,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза яблочной пастилы

Рассматривая пользу пастилы, следует отметить следующие свойства данного продукта:

  • в сладости содержится большое количество легко усваиваемых пищевых волокон, поэтому при употреблении в умеренных количествах нормализуется пищеварение;
  • отличный витаминный состав позволил включить пастилу в список одобренных РАМН продуктов;
  • содержащийся в яблочном пюре пастилы пектин способствует выведению из организма токсинов, солей металлов. Кроме того, он благотворно влияет на состояние сосудов и холестериновый баланс;

Читать: Почему хочется лимона

  • отличным средством от зашлакованности считается входящий в пастилу агар-агар. Ингредиент готовится из водорослей, выполняет функции нормализующего микрофлору желудка и кишечника естественного слабительного средства;
  • в качественной пастиле не содержится сахар, поэтому данный продукт используется в диетическом питании.

Польза и вред зефира, пастилы и мармелада на диете

Чем же полезны сладкие продукты? Зефир, а также пастила благотворно сказываются на состоянии желудочно-кишечного тракта, и улучшают пищеварение. Кроме того, они стимулируют отхождение каловых масс, и в случае с запорами, облегчают походы в туалет. Именно поэтому зефир и пастилу рекомендуют употреблять при гастрите и язве.

Польза зефира, пастилы, мармелада на диете:

  • Улучшают пищеварение
  • Способствуют лечению запоров
  • Быстро усваиваются

Чтобы его разорвать, иногда приходится садиться на диету, и тогда, в большинстве случаев, человек отказывается от любых видов сладостей. Но это не всегда правильно. Некоторые виды десертов являются достаточно полезными, улучшают настроение при похудении, делая диету более удобной и приятной. Таким образом, диета не будет ассоциироваться с чем-то ненормальным, не природным, и ужасным.

Обычно в качестве добавок, которые придают определенной консистенции мармеладу, вводят желатин или агар-агар. Это очень полезные продукты, которые укрепляют суставы, и повышают настроение.

Вред зефира, пастилы, мармелада:

  • Высокая калорийность
  • Вызывают всплеск глюкозы в крови
  • Могут стать причиной аллергии из-за наличия консервантов и красителей

Вред яблочной пастилы

Довольно часто в составе некачественной пастилы можно обнаружить химические пищевые добавки. Такие компоненты вредны для здоровья, провоцируют сильнейшие аллергические реакции, в том числе сыпь по всем телу и покраснения на коже.

При злоупотреблении пастилой значительно увеличивается риск кариеса, поэтому тем, кто заботится о здоровье своих зубов, следует продумать свой рацион питания.

Низкая калорийность пастилы дает возможность включать ее в диетический рацион. В то же время полностью отказаться от сладости нужно людям с ожирением: у них замедлен обмен веществ, поэтому съедание даже небольшого количества пастилы приводит к набору дополнительных кило.

Копирование материалов статьи Польза, вред, калорийность яблочной пастилы на 100 грамм допускается с указанием активной ссылки на данную публикацию.

Польза фруктовой пастилы

Полезные свойства фруктовой пастилы обусловлены ее натуральным составом. Российская академия медицинских наук рекомендует натуральный десерт для употребления в детских образовательных учреждениях.

Благоприятное воздействие компонентов пастилы на организм:

  1. Высокое содержание пищевых волокон способствует улучшению работы пищеварительной системы, очищению от шлаков, нормализации активности перистальтики кишечника. Небольшое количество десерта, употребляемое ежедневно, предотвращает развитие запоров.
  2. Наличие быстрых углеводов в продукте благоприятно сказывается на работе головного мозга и улучшает умственную деятельность.
  3. Пектин, входящий в состав фруктового лакомства, способствует выведению токсинов, остатков медикаментов и солей тяжелых металлов. Этот компонент снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта при поражении патогенными микроорганизмами, активизирует естественные защитные силы организма.
  4. Фруктовые сахара обеспечивают мышечные ткани энергией, повышают общий тонус организма, активизируют работу центральной нервной системы, улучшают психологическое состояние.
  5. Высокое содержание белка способствует ускоренной регенерации тканей, нормализует синтез гормонов, восстанавливает оптимальный уровень свертываемости крови, активизирует работу мочевыделительной системы.
  6. Цинк, содержащийся в большинстве видов фруктовой пастилы, благоприятно влияет на мужскую потенцию.
  7. Десерт, изготовленный на основе яблочного пюре, предотвращает развитие железодефицитной анемии.
  8. Высокое содержание витаминов способствует активной работе иммунной системы, предотвращая развитие острых респираторных заболеваний и гриппа.

Оцените статью
Добавить комментарий