Рецепт Макароны по-флотски с курицей пп Я. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блюда из пасты давно пользуются огромной популярностью! Особенно если это блюда из итальянской кухни, да еще с фаршем, лососем, шпинатом! Выбор обычных рецептов такой огромный, что просто глаза разбегаются и хочется приготовить все и сразу. Но как же быть с тем, что многие диетологи и специалисты по питанию советуют отказаться от мучных блюд во время диеты? Не переживайте, мы расскажем о том, какую пасту можно на пп, а какую нельзя! А главное — предоставим для вас массу полезных и вкусных пп рецептов!

Можно ли пасту при правильном питании и на диете

Паста вредная для фигуры! Именно такое утверждение можно было раньше часто услышать от многих худеющих. Модные диеты советовали отказаться от всех мучных продуктов, а макароны считались настоящим святотатством во время пп. Насколько это правильно и актуально в наши дни?

Времена макарошек из обычной муки давно прошли.

Если при упоминании слова пп паста в вашей памяти всплывает картинка с огромными, набухшими и разваренным макаронинами, то мы должны вас разочаровать. Эпоха славы этого супер блюда уже давно в прошлом.

Сегодня любой может купить отличную пасту из твердых сортов пшеницы, которая прекрасно утоляет голод и идеально подходит для правильного питания. Более того, современные диеты не только разрешают, но и рекомендуют включать пп пасту в свой рацион, как источник медленных углеводов.

А что по калорийности, спросите вы? Здесь тоже все хорошо! В 100 грамм сухого продукта содержится около 330 калорий, примерно столько же, сколько в любой крупе. Но не переживайте, ведь такое количество пасты вам даже не понадобится. Для средней порции вам хватит всего 200 грамм уже отварных макарон, в в 100 граммах готового блюда содержится всего около 100 калорий!

Так почему же так долго мы считали, что низкокалорийная паста — это что-то недостижимое. Еще один секрет — это диетическое приготовление. С чем раньше вы ели пасту? С огромным количеством сливочного масла, жирной подливкой, куском жареного мяса или покупной сосиской? А может вы еще любили щедро полить макароны майонезом или другим соусом? Вот так и набегали пустые калории, которые делали это блюдо неполезным и калорийным.

ПП паста готовится совсем по-другому! И вот главные секреты:

  • пп паста подразумевает использование исключительно пасты твердых сортов пшеницы.
  • если вы используете мясо, то это должно быть мясо курицы или индейки. Еще лучше филе, оно содержит совсем мало калорий, но много белка.
  • магазинные соусы не подходят для приготовления пп пасты. Все соусы вы должны готовить собственноручно по пп рецептам.
  • при приготовлении пп пасты хорошо использовать морские продукты, они содержат много белка, но мало калорий.
  • вместо жирных сыров используем твердые сыры с низким содержанием жира, не более 20%.

Предварительная подготовка: очистка и термообработка

  • Как мы и писали выше, шампиньоны из дикой природы являются довольно грязным продуктом, и после сбора его просто необходимо подвергнуть нескольким этапам очистки. Первым таким является обычное срезание всего того, что кажется и, или является для вас несъедобным на вид – куски грязи, тёмные участки, излишне мягкие впадины.
  • Далее грибной плод стоит тщательно промыть под лёгкой струёй холодной воды.
  • Позже грибные плоды можно засолить на пару часов, в подсоленной воде, чтобы вредители, которым страшна вода вылезли наружу и окончательно погибли. К сожалению животный мир не ограничивается представителями, размеры которых легко определить глазом, многие насекомые имеют размер в разы уступающий муравьиному, и выковырять их руками, и даже иглой не представляется возможным, именно поэтому и применяется подсоленная вода.

image

  • И даже несмотря на то, что теперь плоды кажутся полностью чистыми, скопившаяся в порах мякоти грязь, всё ещё остаётся там. Единственный способ вытащить её оттуда это применение варки: промытый и просоленный гриб кладут в кипящую воду и в течении 5-10ти минут снимают с поверхности бульона серую пенку. Затем грибы снова промывают (желательно дистиллированной водой).
  • При жарке грибных плодов стоит учитывать то, что теперь, после стольких взаимодействий с водой, плод до верху ей наполнен, и если вы не хотите превратить жарку снова в варку (или тушение), то стоит дать грибу просушиться на горячей и сухой сковороде, только затем можно нарезать гриб и обжарить его на раскалённом масле (до изменения цвета на тёмный).
  • А вот при тушении грибов, вода всё же нужна ведь именно в эмульсии (смесь масла и воды) тушение и должно происходить, но главное, не стоит забывать про баланс воды и масла в этом процессе, ведь при дисбалансе одного начнётся самая обычная варка, а при переизбытке второго – снова жарка.
  • Не стоит забывать и про разморозку, быстрые виды которой (водяные и паровые бани, лотки с тёплой водой и т.д.) такие изысканные грибы как шампиньоны просто не терпят. Быстрая разморозка ведёт к взрыву и деформации кристаллов льда, от чего они повреждают мякоть и убивают вкус любого плода.

Сейчас, когда вы узнали абсолютно все этапы подготовки плодов к готовке и дальнейшему употреблению, мы можем плавно перейти к тем рецептам, которые как раз и содержат в своём составе шампиньоны.

ПП паста с курицей

Диетическая паста, которую можно готовить на ужин. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварных макарон.
  • 3−4 небольших соцветия брокколи. Разрезаем на кусочки.
  • 100 грамм куриного филе. Режем на кусочки.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Обжариваем мясо и добавляем немного воды, специи, брокколи. Все тушим под крышкой до полной готовности курицы. Затем туда же отправляем отварные макароны, все перемешиваем и подаем к столу. Посыпать сыром.

Пошаговый рецепт приготовления пасты с курицей и шпинатом в сливках

Оцените статью
Добавить комментарий